いくらと筋子の違い! & 「AneCan」原宿表参道 | ミント専門官のブログ

ミント専門官のブログ

渋々、仕事をしています。早く株で儲けて株式の配当金のみで生活できるようになり、仕事を辞め”不労者”になるのが夢です。2010年4月に「日高優駿浪漫街道」に転勤。毎日、「うま」と「しか」を眺める毎日です(^o^)

▼ いくらと筋子の違いは?


筋子・イクラは、どちらも鮭(又はます)の卵です。筋子は卵をほぐさずにそのまま塩などで漬けますが、イクラは卵をほぐした後で漬けたものです。参考URLに作り方がでていますので、どうぞご覧下さい。以下は画像つきでわかりやすいです。<生筋子でいくらでもできるイクラ醤油漬けの作り方> http://www.hyouhon.com/nomikui/nom_2004/nom_20040829.html


▼今度は「追いはぎ」にあって、ジャケットを盗られた(T_T)


 amepigの世界は、治安が悪いな...


20101025_073955


20101025_073955
posted by (C)ミント専門官




▼原宿表参道 「AneCan」て何? たぶん自分には関係ないな...


20101025_121623


20101025_121623
posted by (C)ミント専門官




▼表参道マップ


大きな地図で見る

20101025_124015


20101025_124015
posted by (C)ミント専門官




OPEN_for_BLOG_2010


OPEN_for_BLOG_2010
by (C)ミント専門官