皆さんこんにちは!!

先週の木曜日にまたパパがタケノコ筍を買ってきました口笛

いろいろと忙しくて結局タケノコ筍の下処理をするのが今日(日曜日)になってしまいましたあせる

今回は買ってきたタケノコ筍を使って「タケノコの甘酢漬け」を作りました音譜

 

ブラジルブラジルではタケノコ筍のシーズンは日本日本と同様に春から初夏の間の短い期間だけです。

主にこのタケノコ筍を買うのは日系人日本をはじめとしたアジア系の人だけなので、

日本日本のように水煮タケノコ筍などはありません。

 

なのでこれをしておくとタケノコ筍を長期保存ができるうえに、常備菜にもなってまさに一石二鳥ですキラキラ

こちらの方が食感がいいので柔らかいタケノコ筍の穂先やヒメカワの部分は、こちらのほうが向いています。

タケノコ筍の下のほうの硬いところは煮物や、炒め物用に冷凍保存しておきますウインク

 

 

 

 

 

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