4か月以上前から決まってたことだけど
実は今回で一旦
料理ブログは終了
でも、記事の更新はこのままのペースで
特に問題がなければ
少なくとも来春までは続けます
ヾ(≧▽≦*)o
ということだから、出来れば
今後ともよろしくお願いします(*^-^*)
とはいえ、どうしてもお勧めしたい
料理があれば気まぐれで記事にする思うけど
そういう流れで(どういう流れや!?)
今回は、皆さんお待ちかね
🎉🎉没料理特集🎊🎊
誰得や?
「没」と言っても、味の問題ではなく
地味!、前の料理と被ってんじゃん!
レシピいらんやろ!?などの理由
【刺激的なささみさん】
(。^▽^) あー。4月6日の記事と
どこが違うんだっていう話だね…
フタをしてとろ火で焼いていくから
割と柔らかでふっくらしてるんだけど
【ワンタン】
「すごい元気わかめスープ」に白菜、玉ねぎ
ワンタンを入れてるだけ
わかめスープは最後に加えないとアウト
優しいのに奥深い味なんだけど
見た目が至って普通 (´。_。`)
【きつねダンスうどん】
冷凍うどんに、味付きのうどんあげと
狐の耳を意識したワンタンを入れただけ
味は間違いないんだけど
わざわざ紹介するか? ( ̄_ ̄|||)
材料がコレで
【気まぐれ海鮮炒飯】
鮭フレークを入れた炒飯に
生食用ベビーホタテを乗せ
気まぐれで余り物のナスの天ぷらを足した
うん。普通に美味しいけど
チャーシューの方が香ばしくて好きだった
【厚焼き玉子(ねぎ入り)】
(。・∀・)ノ 動画にせんと説明しづらい
まさしく「キング・オブ・普通」だし…
弱火で火を通し過ぎなければOKね
※卵は5個使用
【ねぎ焼き】
お好み焼きの上にネギを乗っけただけやん!
これでも18g乗ってるし
甘みと味を考えたら適量だと思うんだけど
「映え」を考えたら60gくらい必要?
一歩間違うと青臭くなるからなぁ…(⊙_⊙;)
【パウンドケーキ】
この2点は、6月9日記事の追記分
誰も見なくなった記事に何やってんの!?
【オムライス】
これも、6月6日記事に追記分
「追記禁止」にでもされないと
当然しちゃうよね?☜同意を求めるな!
気分次第でやってたお菓子い話
とろける味わい本格白桃ジュレ
210g 139k 脂0.1 炭34.4
ピューレ部分も甘さ控えめで
缶詰より生の桃に近い風味
華やかな香りと爽やかなジューシーさが
広がり、100円前後の商品より良いです
そもそも、ゼリーって激安なのを除けば
ハズレが少ないしコスパいいよねー
冒険してない無難なのが多いけど
たぶんそれで正解なんだと思う( •̀ ω •́ )y
凸投稿、投票、見学、ゆっくり漫才視聴