【HK10S/伊勢だより/2013/268】◎伊勢だより◎十一月二十七日◎和田金牛肉◎

肉の「和田金(わだきん)」さんと言えば、ご存知の方も多いことと思います。
松阪市のはずれに牧場があり、ここで常時三千頭ほどの牛を飼っていらっしゃいます。
もちろん和牛で、その飼育法も、おいしい肉をとるための独得のものです。
今日、「松阪肉」として高い評価を得られるまでには、ずいぶんの工夫をかさね、苦労をなさったことでしょう。
自慢の「松阪肉」、あなたはもうお召し上がりになりましたか。
十一月二十七日
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E3%81%A0%E3%82%88%E3%82%8A&ei=UTF-8
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

小雪 (しょうせつ) 11月22日~12月6日
わずかながら雪が降りはじめるころ。
日暮れが一段と早くなります。 五十鈴川に雁の姿が見られ、川の水が日ごとに冷たさを増していきます。 神宮では陛下が収穫された新穀をお供えする「新嘗祭」が古式にのっとり執り行われます。

肉の「和田金(わだきん)」さんと言えば、ご存知の方も多いことと思います。
松阪市のはずれに牧場があり、ここで常時三千頭ほどの牛を飼っていらっしゃいます。
もちろん和牛で、その飼育法も、おいしい肉をとるための独得のものです。
今日、「松阪肉」として高い評価を得られるまでには、ずいぶんの工夫をかさね、苦労をなさったことでしょう。
自慢の「松阪肉」、あなたはもうお召し上がりになりましたか。
十一月二十七日
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E3%81%A0%E3%82%88%E3%82%8A&ei=UTF-8
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

小雪 (しょうせつ) 11月22日~12月6日
わずかながら雪が降りはじめるころ。
日暮れが一段と早くなります。 五十鈴川に雁の姿が見られ、川の水が日ごとに冷たさを増していきます。 神宮では陛下が収穫された新穀をお供えする「新嘗祭」が古式にのっとり執り行われます。