最初にナッツ類をローストし(ジョコンド用)
フルーツをリキュール(ムース用)に漬けておきます
・amandes 25g
・noix 25g
@200℃ 10m
@fruits confits(hachees)
・raisins 80g
・oranges 30g
・ananas 20g
・citron 20g
・figue 20g
・fruits rouges 20g
・rhum 60ml
ダックワーズを仕込みます
@daquoise
・blanc d'ouefs 80g
・sucre 20g
・poudre d'amandes 50g
・sucre 25g
・sucre glace 25g
@180℃ 20m
ビスキュイジョコンド(別立て)を仕込み焼いて1.5cmでカットしておきます
@biscuit joconde
・poudre d'amandes 40g
・sucre 20g
・sucre glace 20g
・farine 12g
・oeufs 1
・blanc d'ouefs 40g
・beurre 10g
@180℃ 25m
ヌガティーヌを仕込み砕いておきます
@nougatine d'amandes
・sucre 80g
・amandes effilees 80g
ボンブベースのハチミツムースを仕込み飾り付けて完成です
@mousse au miel
・miel 80g
・sucre 52g
・glucose 28g
・jaune d'ouefs 40g
・yaourt 50g
・gelatin 5g
・rhum 10ml
・creme fraiche 100g
@cercle ∅150×30(×2)