DIY ヨーロッパのレシピで作るガトーモンテリマール~gateau montelimar~ | ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

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料理のレシピや作り方を写真付きで公開させて頂いております。                        ~funny everyday and make a greatfull life~

最初にナッツ類をローストし(ジョコンド用)

フルーツをリキュール(ムース用)に漬けておきます

・amandes 25g

・noix 25g

@200℃  10m

@fruits confits(hachees)

・raisins 80g

・oranges 30g

・ananas 20g

・citron 20g

・figue 20g

・fruits rouges 20g

・rhum 60ml

ダックワーズを仕込みます

@daquoise

・blanc d'ouefs 80g

・sucre 20g

・poudre d'amandes 50g

・sucre 25g

・sucre glace 25g

@180℃  20m

ビスキュイジョコンド(別立て)を仕込み焼いて1.5cmでカットしておきます

@biscuit joconde

・poudre d'amandes 40g

・sucre 20g

・sucre glace 20g

・farine 12g

・oeufs 1

・blanc d'ouefs 40g

・beurre 10g

@180℃  25m

ヌガティーヌを仕込み砕いておきます

@nougatine d'amandes

・sucre 80g

・amandes effilees 80g

ボンブベースのハチミツムースを仕込み飾り付けて完成です

@mousse au miel

・miel 80g

・sucre 52g

・glucose 28g

・jaune d'ouefs 40g

・yaourt 50g

・gelatin 5g

・rhum 10ml

・creme fraiche 100g

@cercle ∅150×30(×2)