ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

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料理のレシピや作り方を写真付きで公開させて頂いております。                        ~funny everyday and make a greatfull life~

Merci d'être venu sur ce blog aujourd'hui. Veuillez regarder lentement🇫🇷 à bientôt

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“this free space to open your are think emotionals”

′it's been a long time coming'

′let's talking about it'

OMG,lol,,,,

                à la prochaine🐓

ジョコンド生地を仕込み焼いておきます

@biscuit joconde

・poudre d'amandes 75g

・sucre 20g

・sucre glace 65g

・farine faible 25g

・oeufs 2

・blanc d'ouefs 80g

・sucre 20g

・beurre 20g

@200℃ 25m

ラムレーズン入りバタークリームを作っておき

バナナのクリームを仕込みます

@creme au beurre

・oeufs 60g

・jaune d'ouef 20g

・sucre 75g

・eau 25ml

・beurre 170g

・raisins 65g

・rum 20ml

@sirop 110℃

バナナクリーム

@cream de banane

・banane 200g

・sucre 100g

・cream fraiche 50ml

・miel 20g

・gelatin 5g

・rum 30ml

・colorant(jaune)〜

ジョコンド生地→バタークリーム→ジョコンド生地→バナナクリームの順で11層に組み立てて完成です

@imbibe

・rum or liqueur de banane