材料(3人分くらい)👇🏻
水菜 1/2袋
大根 1/4本
カニカマ 2本
昆布ポン酢 大さじ2程
ポッカレモン 小さじ1程
お好みで白胡麻 少々
1️⃣大根は包丁で千切りにするか
しりしりー器で千切りにする。
ひとつまみ程の塩で揉むか、2〜3分
レンチンして下さい。
※塩揉みの場合はお水で洗い流す。
※レンチンの場合は、氷水につける。
2️⃣水菜は食べやすい大きさに切る。
カニカマも食べやすい大きさに切る。
と和えたら出来上がり〜
👇🏻此方を使用しました。
🍀コツ・ポイント
の分量は書きましたが、お好みで
調整して下さいね。
🍀生い立ち
余り材料で作ったサラダです