材料(1人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ食パン                  1枚


ダイヤオレンジバター              大さじ1程度


ダイヤグリーンベーコン(ショート)           2枚


ダイヤグリーン卵(Mまたは、ウズラの卵)        1個


ブルーハート粗挽き胡椒・ガーリックパウダー      少々


ブルーハートマヨネーズ            大さじ1程度


ブルーハートピザ用チーズ            ふた掴み程


ピンクハート飾り用刻みパセリ            少々


 

 

 
1️⃣ベーコンは細切りにしておく。
食パンにバターを塗り、軽くトーストする。
 
 

 

 
 
2️⃣トーストに細切りにしたベーコンを真ん中を
あけ乗せ、真ん中に卵を割り入れブルーハートを上から
順に振りかけ・乗せていく。
マヨネーズは、シャッシャッと。
注意卵ポケットのポイント→コツ・ポイントに記載
 
 
 
 
3️⃣アルミホイルに食パンを乗せ、爪楊枝で
卵の黄身を3カ所程刺し、アルミホイルで
ふんわり包み、チーズがトロけるくらいまで
トーストする。パセリを散らして出来上がり〜
 
 
 
4️⃣カットしたら、黄身がトロッとしているので
フォークとナイフ🍴で食べてもOKウインク
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
☆卵の白身が流れる場合があるので
ペットボトルのキャップか、クッキー型などで
窪みをつけるといいですよ。
☆ベーコンは多めの方が卵が流れにくいです。
もしくは、ピザ用チーズでもカバーしましょ😁
 
🍀生い立ち
 
簡単ガッツリトーストが食べたくて爆笑