材料(1人分)👇🏻
食パン 1枚
バター 大さじ1程度
ベーコン(ショート) 2枚
卵(Mまたは、ウズラの卵) 1個
粗挽き胡椒・ガーリックパウダー 少々
マヨネーズ 大さじ1程度
ピザ用チーズ ふた掴み程
飾り用刻みパセリ 少々
1️⃣ベーコンは細切りにしておく。
食パンにバターを塗り、軽くトーストする。
2️⃣トーストに細切りにしたベーコンを真ん中を
あけ乗せ、真ん中に卵を割り入れを上から
順に振りかけ・乗せていく。
マヨネーズは、シャッシャッと。
卵ポケットのポイント→コツ・ポイントに記載
3️⃣アルミホイルに食パンを乗せ、爪楊枝で
卵の黄身を3カ所程刺し、アルミホイルで
ふんわり包み、チーズがトロけるくらいまで
トーストする。パセリを散らして出来上がり〜
4️⃣カットしたら、黄身がトロッとしているので
フォークとナイフ🍴で食べても
🍀コツ・ポイント
☆卵の白身が流れる場合があるので
ペットボトルのキャップか、クッキー型などで
窪みをつけるといいですよ。
☆ベーコンは多めの方が卵が流れにくいです。
もしくは、ピザ用チーズでもカバーしましょ😁
🍀生い立ち
簡単ガッツリトーストが食べたくて