材料(2人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ海老                   6尾


ダイヤオレンジ枝豆                大さじ2程


ブルーハート片栗粉(海老下処理用)        小さじ1


ダイヤオレンジ塩・胡椒                各少々


ダイヤオレンジ醤油・酒             各小さじ1/4


ダイヤオレンジおろし生姜・おろし大蒜      各小さじ1/8


ダイヤオレンジピザ用チーズ             一掴み強


ダイヤグリーン春巻きの皮                2枚


 

 
1️⃣*海老は殻を剥き(尻尾の殻も)、
背ワタを取り洗い、片栗粉で揉み洗い流し
水気を拭き取り、小さめに切る。
*枝豆はお水で解凍→薄皮を取り
水気を拭き取る。
*ビニール袋にダイヤオレンジを入れ混ぜる。
 
 
 
2️⃣*春巻きは一枚を半分に切る。
*春巻きの皮に、ダイヤオレンジの具材を真ん中手前よりに乗せ
両サイド→手前からクルクル巻き→巻き終わりに
お水をつける。中火弱で揚げ焼きしたら
出来上がり〜
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
海老・枝豆の水気は、しっかり拭き取る。
生姜は少し多めなので、苦手な方は
少し減らして下さいね。
 
🍀生い立ち
 
海老好きで、海老入り春巻きも作ってみたくて口笛
彩りが良い春巻きが出来ました爆笑