材料(2人分)👇🏻
海老 6尾
枝豆 大さじ2程
片栗粉(海老下処理用) 小さじ1
塩・胡椒 各少々
醤油・酒 各小さじ1/4
おろし生姜・おろし大蒜 各小さじ1/8
ピザ用チーズ 一掴み強
春巻きの皮 2枚
1️⃣*海老は殻を剥き(尻尾の殻も)、
背ワタを取り洗い、片栗粉で揉み洗い流し
水気を拭き取り、小さめに切る。
*枝豆はお水で解凍→薄皮を取り
水気を拭き取る。
*ビニール袋にを入れ混ぜる。
2️⃣*春巻きは一枚を半分に切る。
*春巻きの皮に、の具材を真ん中手前よりに乗せ
両サイド→手前からクルクル巻き→巻き終わりに
お水をつける。中火弱で揚げ焼きしたら
出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
海老・枝豆の水気は、しっかり拭き取る。
生姜は少し多めなので、苦手な方は
少し減らして下さいね。
🍀生い立ち
海老好きで、海老入り春巻きも作ってみたくて
彩りが良い春巻きが出来ました