材料(2〜3人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジスライスれんこんパック          170g


ダイヤオレンジ人参                   30g


ダイヤオレンジ豚挽肉                  100g


ダイヤグリーン醤油・みりん・酒・水        各大さじ2


ダイヤグリーン砂糖                 小さじ1


ダイヤグリーン胡麻油                大さじ1


ダイヤグリーンおろし生姜             大さじ1/2


ピンクハートカットネギ             たっぷりめ



 

 
1️⃣スライスれんこんと、多めのお水(分量外)を
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして
5分レンチンする。
人参を太め千切りか、斜め切りにする。
耐熱容器に人参も入れ、5分レンチン。
 
 
2️⃣れんこんと人参をザルに取り水切りしておく。
フライパンに、胡麻油を入れて中火で豚挽肉
→れんこん・人参を軽く炒め、ダイヤグリーンの調味料も入れ
汁気がなくなるまで炒めたら、ネギを散らし
出来上がり〜
 
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🍀コツ・ポイント
 
生姜の香りが飛ばないように、汁気が
半分くらいになったくらいに、入れると
風味もいいですよ〜
 
🍀生い立ち
 
牛蒡と挽肉のきんぴらレシピはあるので
いつかレンコンのきんぴらも作りたいなと
思っていたので〜やっと作りました{emoji:char3/001.png.爆笑}