材料(2〜3人分)👇🏻
スライスれんこんパック 170g
人参 30g
豚挽肉 100g
醤油・みりん・酒・水 各大さじ2
砂糖 小さじ1
胡麻油 大さじ1
おろし生姜 大さじ1/2
カットネギ たっぷりめ
1️⃣スライスれんこんと、多めのお水(分量外)を
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして
5分レンチンする。
人参を太め千切りか、斜め切りにする。
耐熱容器に人参も入れ、5分レンチン。
2️⃣れんこんと人参をザルに取り水切りしておく。
フライパンに、胡麻油を入れて中火で豚挽肉
→れんこん・人参を軽く炒め、の調味料も入れ
汁気がなくなるまで炒めたら、ネギを散らし
出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
生姜の香りが飛ばないように、汁気が
半分くらいになったくらいに、入れると
風味もいいですよ〜
🍀生い立ち
牛蒡と挽肉のきんぴらレシピはあるので
いつかレンコンのきんぴらも作りたいなと
思っていたので〜やっと作りました