材料(2人分くらい)👇🏻
人参 1本
豚バラ 50g
ネギ 2本程
醤油(お好みで増減) 小さじ1/2
塩 ひとつまみ程
だしの素 小さじ1/2
粗挽き胡椒・ガーリックパウダー 各4振り程
1️⃣人参の皮を剥き、しりしりーする。
しりしりー器が無い場合は、包丁で細切りに。
豚バラ・ネギは、食べやすい大きさに切る。
2️⃣フライパンに油大さじ1〜2を入れ
人参を弱火でしんなりするまで炒め、
スペースをあけて、豚バラを炒める。
豚バラに火が通ったら、の調味料と
ネギを入れ、サッと炒めたら出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
少し薄めではありますが、調味料を最初から
増量せず、味見をしながら足して下さい。
🍀生い立ち
沖縄の定番の炒め物です。
スパム・シーチキン・卵入りは、
もちろん美味しいですが、
卵無し、豚バラ入り人参しりしりーも
美味しいですよ