材料(2人分くらい)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ人参                   1本


ダイヤオレンジ豚バラ                  50g


ダイヤオレンジネギ                  2本程


ダイヤグリーン醤油(お好みで増減)        小さじ1/2


ダイヤグリーン塩                ひとつまみ程


ダイヤグリーンだしの素              小さじ1/2


ダイヤグリーン粗挽き胡椒・ガーリックパウダー   各4振り程


 

1️⃣人参の皮を剥き、しりしりーする。

しりしりー器が無い場合は、包丁で細切りに。

豚バラ・ネギは、食べやすい大きさに切る。

 

 

 

 

 

2️⃣フライパンに油大さじ1〜2を入れ

人参を弱火でしんなりするまで炒め、

スペースをあけて、豚バラを炒める。

豚バラに火が通ったら、ダイヤグリーンの調味料と

ネギを入れ、サッと炒めたら出来上がり〜

 

 

 

 

 

🍀コツ・ポイント

 

少し薄めではありますが、調味料を最初から

増量せず、味見をしながら足して下さい。

 

 

🍀生い立ち

 

沖縄の定番の炒め物です。

スパム・シーチキン・卵入りは、

もちろん美味しいですが、

卵無し、豚バラ入り人参しりしりーも

美味しいですよ爆笑