材料(2〜3人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ豚バラ                 100g


ダイヤオレンジ酒・醤油(豚バラ下味用)     各大さじ1/2


ダイヤオレンジみりん(豚バラ下味用)        小さじ1


ダイヤグリーン木綿豆腐                 半丁


星キムチ                  100g


星胡麻油               大さじ1/2


星ニラ                  1/3袋


ブルーハート白胡麻               大さじ1/2


 

1️⃣豚バラを食べやすい大きさに切り、

ビニール袋にダイヤオレンジを全て入れ5分程漬けておく。

(または揉む)

豆腐は食べやすい大きさに、手でちぎる。

ニラは、食べやすい長さに切る。

 

 

2️⃣フライパンに、サラダ油(分量外)

大さじ1/2程入れ豆腐を中火で焼き目をつけ、

ある程度焼き目がついたら、空いてるスペースで

豚バラを焼く。

豚バラが焼けたら、キムチと胡麻油を入れ

軽く炒める。

 

 

3️⃣ニラを加えて更に、軽く炒めたら

お皿に盛り、仕上げに白胡麻をパラパラしたら

出来上がり〜

TOP写真では、白胡麻をかけ忘れちゃいました笑い泣き

 

 

 

🍀コツ・ポイント

 

簡単なので特にありませんが、

お豆腐の水切りはした方がいいです。

私は、市販の吉野家のキムチを使用

しています。

 

 

🍀生い立ち

 

キムチが好きで、昔から食べている料理です口笛