材料(2〜3人分)👇🏻
豚バラ 100g
酒・醤油(豚バラ下味用) 各大さじ1/2
みりん(豚バラ下味用) 小さじ1
木綿豆腐 半丁
キムチ 100g
胡麻油 大さじ1/2
ニラ 1/3袋
白胡麻 大さじ1/2
1️⃣豚バラを食べやすい大きさに切り、
ビニール袋にを全て入れ5分程漬けておく。
(または揉む)
豆腐は食べやすい大きさに、手でちぎる。
ニラは、食べやすい長さに切る。
2️⃣フライパンに、サラダ油(分量外)
大さじ1/2程入れ豆腐を中火で焼き目をつけ、
ある程度焼き目がついたら、空いてるスペースで
豚バラを焼く。
豚バラが焼けたら、キムチと胡麻油を入れ
軽く炒める。
3️⃣ニラを加えて更に、軽く炒めたら
お皿に盛り、仕上げに白胡麻をパラパラしたら
出来上がり〜
TOP写真では、白胡麻をかけ忘れちゃいました
🍀コツ・ポイント
簡単なので特にありませんが、
お豆腐の水切りはした方がいいです。
私は、市販の吉野家のキムチを使用
しています。
🍀生い立ち
キムチが好きで、昔から食べている料理です