材料(2人分)👇🏻
鶏モモ 1枚
塩 小さじ1/8
醤油・酒 各大さじ1/2
おろし大蒜・おろし生姜 各小さじ1/2
卵 Mサイズ1個
小麦粉・片栗粉 各大さじ3
1️⃣鶏モモを良く洗い、水気を拭き取り6つ程に切る。
ビニール袋に、鶏モモ・の塩を入れ良く揉む。
次に、の塩以外のの調味料を入れ更に
良〜く揉む。
2️⃣揚げ油を中火で熱し、衣を絡ませた
鶏モモを揚げる。
ある程度、唐揚げが揚がったら最後に
強火にして、サッと揚げたら油を良く
きったら、出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
揚げたてサクッと、冷めても衣が
しっとりして美味しいです♡
漬け置きしてないので、さっぱりめです。
🍀生い立ち
唐揚げが大好きで
色んな唐揚げを試してます