材料(2〜3人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ玉葱                1/3〜1/2個


ダイヤオレンジ厚切りハム(厚切りベーコンでもOK) 5〜10枚


ダイヤオレンジ貝割れ(水菜などでもOK)      彩り程度


ダイヤグリーンイタリアンドレッシング       大さじ2程


 

 
1️⃣玉葱をスライサーでスライスして
水気をきっておく。
※玉葱の辛さが苦手な方は、お水にさらす。
 
 
2️⃣厚切りハムまたは、ベーコンを
食べやすい大きさ・薄さに切り
油を少量入れたフライパンで、
中火で軽く焼き目をつけて焼く。
 
 
3️⃣お皿に厚切りハム(ベーコン)を盛り付け
スライス玉葱を乗せ、根を処理して洗った
貝割れを飾り、イタリアンドレッシングを
かけたら出来上がり〜
此方のイタリアンドレッシングを使っています👇🏻
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
本当に簡単なサラダですが、超〜玉葱が
美味しくて進みますよ爆笑
ハムは少量でもいいくらいブルー音符
 
 
🍀生い立ち
 
玉葱を沢山食べたくて{emoji:char3/007.png.照れ}