材料(2〜3人分)👇🏻
玉葱 1/3〜1/2個
厚切りハム(厚切りベーコンでも
) 5〜10枚
貝割れ(水菜などでも
) 彩り程度
イタリアンドレッシング 大さじ2程
1️⃣玉葱をスライサーでスライスして
水気をきっておく。
※玉葱の辛さが苦手な方は、お水にさらす。
2️⃣厚切りハムまたは、ベーコンを
食べやすい大きさ・薄さに切り
油を少量入れたフライパンで、
中火で軽く焼き目をつけて焼く。
3️⃣お皿に厚切りハム(ベーコン)を盛り付け
スライス玉葱を乗せ、根を処理して洗った
貝割れを飾り、イタリアンドレッシングを
かけたら出来上がり〜
此方のイタリアンドレッシングを使っています👇🏻
🍀コツ・ポイント
本当に簡単なサラダですが、超〜玉葱が
美味しくて進みますよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ハムは少量でもいいくらい![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
🍀生い立ち
玉葱を沢山食べたくて![{emoji:char3/007.png.照れ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![{emoji:char3/007.png.照れ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)