材料(2人分程)👇🏻
豚バラ・牛薄切り・鶏モモ 100g
酒・醤油(肉用調味料) 各小さじ1/2
片栗粉(肉用) 大さじ1/2
野菜(ピーマン・パプリカ赤黄) 各1/2個程
きのこ類 1/3袋程
コンソメ(後入れ調味料) 小さじ1/2
カレー粉・醤油(後入れ調味料) 小さじ1/2
ガーリックパウダー(後入れ調味料) 5振り程
オリーブオイル(後入れ調味料) 大さじ1/2
1️⃣お肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。
鶏モモの場合は、熱が通りやすいように小さめに切る。
ビニール袋に、の下味調味料・お肉を入れ
の片栗粉をまぶす。
鶏モモを使う場合、切るのが手間〜って方は
サラダチキンをお使い下さい。
2️⃣の野菜は細切りにして、きのこは根の
処理をして、耐熱容器にお肉と一緒に入れ
の後入れ調味料を混ぜる。
ふんわりラップして、5分レンチン。
レンチン後、軽く混ぜたら出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
調味料の調整は、お好みで〜
きのこ類・お肉を入れるので、加熱不足には
ご注意を
🍀生い立ち
変わり野菜炒めが食べたくて♪
まっ、ただの手抜きですが
忙しい日は、丼にしてランチにしています😁