材料(2人分程)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ豚バラ・牛薄切り・鶏モモ        100g


ダイヤグリーン酒・醤油(肉用調味料)      各小さじ1/2


ダイヤグリーン片栗粉(肉用)           大さじ1/2


星野菜(ピーマン・パプリカ赤黄)   各1/2個程


星きのこ類               1/3袋程


ブルーハートコンソメ(後入れ調味料)      小さじ1/2


ブルーハートカレー粉・醤油(後入れ調味料)   小さじ1/2


ブルーハートガーリックパウダー(後入れ調味料)  5振り程


ブルーハートオリーブオイル(後入れ調味料)   大さじ1/2


 

 
1️⃣お肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。
鶏モモの場合は、熱が通りやすいように小さめに切る。
ビニール袋に、ダイヤグリーンの下味調味料・お肉を入れ
ダイヤグリーンの片栗粉をまぶす。
上差し鶏モモを使う場合、切るのが手間〜って方は
サラダチキンをお使い下さい。
 
 
 
 
2️⃣星の野菜は細切りにして、きのこは根の
処理をして、耐熱容器にお肉と一緒に入れ
ブルーハートの後入れ調味料を混ぜる。
ふんわりラップして、5分レンチン。
レンチン後、軽く混ぜたら出来上がり〜
 
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
調味料の調整は、お好みで〜
きのこ類・お肉を入れるので、加熱不足には
ご注意を滝汗
 
 
🍀生い立ち
 
変わり野菜炒めが食べたくて♪
まっ、ただの手抜きですが笑い泣き
忙しい日は、丼にしてランチにしています😁