材料(2人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジササミ                  3本


ダイヤグリーンキムチの素・みりん         各大さじ1


ダイヤグリーン酒                  小さじ1


ダイヤグリーン醤油               小さじ1/2


星片栗粉                大さじ2


 

 
1️⃣ササミの筋を取り、縦2本になるように切る。
(計6本になるように)
ビニール袋に、ササミ・ダイヤグリーンの調味料を入れ混ぜ
30分程冷蔵庫に入れ、漬けておく。
※時間がない場合は、フォークで刺し
良く揉む。
 
 
 
2️⃣別のビニール袋に星の片栗粉とササミを
入れ混ぜて、中火に熱した油で揚げたら
出来上がり〜
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
意外と辛って感じではなく、キムチを
あまり食べない旦那でも食べれるように
辛さは少し抑え気味です。
辛い物好きさんは、キムチの素を
増やしてもOK
 
🍀生い立ち
 
キムチと唐揚げが好きなので{emoji:char3/001.png.爆笑}