材料(2人分)👇🏻
ササミ 3本
キムチの素・みりん 各大さじ1
酒 小さじ1
醤油 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
1️⃣ササミの筋を取り、縦2本になるように切る。
(計6本になるように)
ビニール袋に、ササミ・の調味料を入れ混ぜ
30分程冷蔵庫に入れ、漬けておく。
※時間がない場合は、フォークで刺し
良く揉む。
2️⃣別のビニール袋にの片栗粉とササミを
入れ混ぜて、中火に熱した油で揚げたら
出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
意外と辛って感じではなく、キムチを
あまり食べない旦那でも食べれるように
辛さは少し抑え気味です。
辛い物好きさんは、キムチの素を
増やしても
🍀生い立ち
キムチと唐揚げが好きなので