材料(2〜3人分)👇🏻
白身魚 250g程
醤油 小さじ2
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1
片栗粉 大さじ1程
1️⃣カット白身魚でなければ、食べやすい
大きさにカットする。
洗って水気を拭き取る。
2️⃣ビニール袋に、の白身魚・の調味料を
入れて最低5〜10分漬けておく。
後は、の片栗粉をまぶして強火弱くらいで
カラッと揚げたら出来上がり〜
3️⃣私は、たまたま見つけた安い
白身魚を使いました〜👇🏻
🍀コツ・ポイント
生姜は多めが美味しいです。
今回は、同日にupしたmami*sさんの
南蛮漬けに使いました
🍀生い立ち
マミ〜の南蛮漬けを食べたくて
以前から作りたかった、竜田揚げを
作りました〜