材料(2人分程)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ小松菜                 4株程


ダイヤグリーンめんつゆ(濃さはお好みで)    大さじ1/2〜1


ダイヤグリーン鶏がらスープの素      少なめひとつまみ程


ダイヤグリーン胡麻油              小さじ1/2程


ピンクハート花かつお             ひとつまみ程


 

1️⃣小松菜は洗い水気はきらず、茎と葉に切り分け
耐熱容器に小松菜の茎を入れ、ふんわりラップを
して1分レンチンする。
 
 
2️⃣次に小松菜の茎の上に小松菜の葉を乗せて
更に1分レンチンする。
(レンチンが足りなければ、20〜30秒追加する)
そのまま冷ますか、お水で流して冷やし
水気を絞り、ダイヤグリーンを入れ味付けして器に盛り
鰹節をトッピングしたら出来上がり〜
 
 
🍀コツ・ポイント
 
茎の硬さはお好みで〜
 
 
🍀生い立ち
 
冷蔵庫にある物で一品
ありふれた和え物ですが笑い泣き