材料(2人分程)👇🏻
小松菜 4株程
めんつゆ(濃さはお好みで) 大さじ1/2〜1
鶏がらスープの素 少なめひとつまみ程
胡麻油 小さじ1/2程
花かつお ひとつまみ程
1️⃣小松菜は洗い水気はきらず、茎と葉に切り分け
耐熱容器に小松菜の茎を入れ、ふんわりラップを
して1分レンチンする。
2️⃣次に小松菜の茎の上に小松菜の葉を乗せて
更に1分レンチンする。
(レンチンが足りなければ、20〜30秒追加する)
そのまま冷ますか、お水で流して冷やし
水気を絞り、を入れ味付けして器に盛り
鰹節をトッピングしたら出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
茎の硬さはお好みで〜
🍀生い立ち
冷蔵庫にある物で一品
ありふれた和え物ですが