材料(2人分)👇🏻
南瓜 200g
片栗粉(南瓜用) 大さじ1/2
醤油・酒・みりん・砂糖・酢 各大さじ1/2
1️⃣南瓜を切り、キッチンペーパーで包み
お水で濡らし、ラップで包み3分レンチンする。
タレを合わせておく。
南瓜に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ
中火で南瓜を焼き、タレを絡め焼いたら
出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
焦げないように、火加減は弱火〜中火弱で
焼いて下さいね。
お砂糖とお酢は、もう少し(砂糖小さじ1/8弱)
(お酢小さじ1/8)入れても美味しいと
思います。
🍀生い立ち
南瓜の甘辛煮が大好きで