材料(2人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ南瓜                   200g


ダイヤオレンジ片栗粉(南瓜用)          大さじ1/2


ダイヤグリーン醤油・酒・みりん・砂糖・酢    各大さじ1/2


 

1️⃣南瓜を切り、キッチンペーパーで包み
お水で濡らし、ラップで包み3分レンチンする。
タレを合わせておく。
南瓜に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ
中火で南瓜を焼き、タレを絡め焼いたら
出来上がり〜
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
焦げないように、火加減は弱火〜中火弱で
焼いて下さいね。
お砂糖とお酢は、もう少し(砂糖小さじ1/8弱)
(お酢小さじ1/8)入れても美味しいと
思います。
 
🍀生い立ち
 
南瓜の甘辛煮が大好きでラブ音譜