材料(2人分)👇🏻
冷凍インゲン・人参・牛コマ切れ肉 各60g
酒(牛肉用) 小さじ1
片栗粉(牛肉用) 大さじ1/2
醤油 小さじ1強
砂糖 小さじ1/8
だしの素・おろし大蒜 各小さじ1/4
粗挽き胡椒 5振り程
1️⃣インゲンを食べやすい長さに切る。
人参をインゲンの長さ太さに合わせて切り
耐熱容器に浸かる程のお水を入れ、ラップを
して塩ひとつまみ(分量外)5分程レンチンする。
2️⃣レンチン後ザルに取り水気を切り
ビニール袋に食べやすい大きさに切った牛肉と
の酒を入れ揉み、の片栗粉をまぶす。
フライパンに大さじ1の油を入れて
中火で炒めたら、タレを絡め炒めたら
出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
簡単なので、得にありませ〜ん
🍀生い立ち
お弁当に野菜炒めは必須なので〜