材料(2人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ冷凍インゲン・人参・牛コマ切れ肉    各60g


ダイヤグリーン酒(牛肉用)             小さじ1


ダイヤグリーン片栗粉(牛肉用)          大さじ1/2


ブルーハート醤油                小さじ1強


ブルーハート砂糖                小さじ1/8


ブルーハートだしの素・おろし大蒜       各小さじ1/4


ブルーハート粗挽き胡椒              5振り程


 

1️⃣インゲンを食べやすい長さに切る。
人参をインゲンの長さ太さに合わせて切り
耐熱容器に浸かる程のお水を入れ、ラップを
して塩ひとつまみ(分量外)5分程レンチンする。
 
 
 
2️⃣レンチン後ザルに取り水気を切り
ビニール袋に食べやすい大きさに切った牛肉と
ダイヤグリーンの酒を入れ揉み、ダイヤグリーンの片栗粉をまぶす。
フライパンに大さじ1の油を入れて
中火で炒めたら、タレを絡め炒めたら
出来上がり〜
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
簡単なので、得にありませ〜ん笑い泣きあせる
 
🍀生い立ち
 
お弁当に野菜炒めは必須なので〜