材料(2人分)👇🏻
ササミ 3本
酒(ササミ用) 小さじ1
片栗粉(ササミ用) 大さじ1
パプリカ(赤・黄)ピーマン 各1/2
しめじ 1/2袋
めんつゆ・水 各大さじ2
酢 大さじ1
砂糖・醤油 各小さじ1/4
1️⃣パプリカ・ピーマンを細切りにする。
しめじは、根を処理して軽く洗う。
ササミは筋を取り細切りにして、
ビニール袋に入れ
の酒を入れ揉み
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
→
の片栗粉をまぶす。
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
タレは準備しておく。
2️⃣フライパンに大さじ1/2程の油を入れ
中火でササミを焼き、
を入れ焼く。
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
食材に火が通ったら、タレを入れ強火で
タレがなくなる寸前まで炒めたら
出来上がり〜
強火なので焦がさないように
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
🍀コツ・ポイント
お好みで、胡椒を振ってもいいですよ。
普通のおかずとしても![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
私はおかず一品で済むように
丼にしました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
お子様が頂く場合は、全てみじん切りに
すると野菜も食べやすいかも〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
🍀生い立ち
余り材料です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)