材料(2人分)👇🏻

 

ダイヤオレンジササミ                  3本


ダイヤオレンジ酒(ササミ用)            小さじ1


ダイヤオレンジ片栗粉(ササミ用)          大さじ1


ダイヤグリーンパプリカ(赤・黄)ピーマン       各1/2


ダイヤグリーンしめじ                 1/2袋


ブルーハートめんつゆ・水            各大さじ2


ブルーハート酢                  大さじ1


ブルーハート砂糖・醤油            各小さじ1/4


 

 
1️⃣パプリカ・ピーマンを細切りにする。
しめじは、根を処理して軽く洗う。
ササミは筋を取り細切りにして、
ビニール袋に入れダイヤオレンジの酒を入れ揉み
ダイヤオレンジの片栗粉をまぶす。
タレは準備しておく。
 
 
2️⃣フライパンに大さじ1/2程の油を入れ
中火でササミを焼き、ダイヤグリーンを入れ焼く。
食材に火が通ったら、タレを入れ強火で
タレがなくなる寸前まで炒めたら
出来上がり〜注意強火なので焦がさないように
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
お好みで、胡椒を振ってもいいですよ。
普通のおかずとしてもOK
私はおかず一品で済むように
丼にしましたニヤリチョキ
お子様が頂く場合は、全てみじん切りに
すると野菜も食べやすいかも〜爆笑
 
🍀生い立ち
 
余り材料です照れ