材料(2人分)👇🏻
人参 1本
塩昆布(私は多めが好みです) 1〜2つまみ程
胡麻油 大さじ1/2程
白胡麻 ひとつまみ程
1️⃣人参の皮を剥き、食べやすく切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして
3分レンチンする。※我が家は600W
2️⃣レンチン後、胡麻油を回し入れ
塩昆布・白胡麻を入れ和えたら出来上がり〜
🍀コツ・ポイント
分量は一応書いてありますが、私はお弁当の
隙間埋めに必要な分だけ、作ったりします。
材料・分量は必要な量に合わせて調整を
して下さいね
🍀生い立ち
お弁当の彩りに、野菜の赤色がほしくて
作ってみたら、美味しくて味見止まらず〜
でっ、レシピ化しました