材料(2人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ人参                   1本


ダイヤグリーン塩昆布(私は多めが好みです)  1〜2つまみ程


ダイヤグリーン胡麻油              大さじ1/2程


ダイヤグリーン白胡麻              ひとつまみ程


 

 
1️⃣人参の皮を剥き、食べやすく切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして
3分レンチンする。※我が家は600W
 
 
 
2️⃣レンチン後、胡麻油を回し入れ
塩昆布・白胡麻を入れ和えたら出来上がり〜
 
 
 
🍀コツ・ポイント
 
分量は一応書いてありますが、私はお弁当の
隙間埋めに必要な分だけ、作ったりします。
材料・分量は必要な量に合わせて調整を
して下さいね照れ
 
🍀生い立ち
 
お弁当の彩りに、野菜の赤色がほしくて
作ってみたら、美味しくて味見止まらず〜爆笑
でっ、レシピ化しました{emoji:音譜}