材料(2人分)👇🏻

 

 

ダイヤオレンジ豚バラ                 200g


ダイヤオレンジ玉葱                  1/2個


ダイヤオレンジ人参                  1/2本


ダイヤグリーンサラダ油              大さじ1/2


星酒                 大さじ1/2


星砂糖                 小さじ1


星醤油               大さじ1,5程


星みりん                小さじ1


星おろし生姜(あれば生)        小さじ1


ブルーハート胡麻油                ひと回し


ブルーハート白菜キムチ(私は吉野家キムチ使用) ふた掴み程


ブルーハート白胡麻               お好みの量


 

1️⃣玉葱はスライス、人参は薄め短冊切りにする。

カットされていない豚バラなら、食べやすく切る。

フライパンにダイヤグリーンのサラダ油を入れ、中火で

ダイヤオレンジの豚バラを炒めスペースを開けて、玉葱

・人参を炒める。

 

 

2️⃣食材に火が通ったら、星の調味料を入れていき

強火でサッと炒める。

火を止め、生姜焼きを半分取り置き

フライパンに残った生姜焼きにブルーハートの材料を

入れサッと炒めたら出来上がり〜

 

 

 

3️⃣👇🏻此方の写真は、豚バラキムチの写真です

 

 

🍀コツ・ポイント

 

生姜は、しっかり生姜の味と風味が

感じれる、少し多めが美味しいようです照れ

お子様が頂く場合は、少し生姜を減らしてもOK

キムチはお好みの量でも大丈夫ですよ

 

🍀生い立ち

 

私は豚バラキムチが大好きだけど

旦那は食べないので、旦那が好きな

生姜焼きを使い、豚バラキムチを

作ったら美味しかったので、レシピ化へ爆笑