材料(2人分)👇🏻
豚バラ 200g
玉葱 1/2個
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1,5程
みりん 小さじ1
おろし生姜(あれば生) 小さじ1
胡麻油 ひと回し
白菜キムチ(私は吉野家キムチ使用) ふた掴み程
白胡麻 お好みの量
1️⃣玉葱はスライス、人参は薄め短冊切りにする。
カットされていない豚バラなら、食べやすく切る。
フライパンにのサラダ油を入れ、中火で
の豚バラを炒めスペースを開けて、玉葱
・人参を炒める。
2️⃣食材に火が通ったら、の調味料を入れていき
強火でサッと炒める。
火を止め、生姜焼きを半分取り置き
フライパンに残った生姜焼きにの材料を
入れサッと炒めたら出来上がり〜
3️⃣👇🏻此方の写真は、豚バラキムチの写真です
🍀コツ・ポイント
生姜は、しっかり生姜の味と風味が
感じれる、少し多めが美味しいようです
お子様が頂く場合は、少し生姜を減らしても
キムチはお好みの量でも大丈夫ですよ
🍀生い立ち
私は豚バラキムチが大好きだけど
旦那は食べないので、旦那が好きな
生姜焼きを使い、豚バラキムチを
作ったら美味しかったので、レシピ化へ