材料(おにぎり2個分)👇🏻

ダイヤオレンジ小松菜                  1本

ダイヤオレンジ人参                ひと摑み程
ダイヤグリーン胡麻油               小さじ1強
ダイヤグリーン白胡麻               ひとつまみ
ダイヤグリーン塩昆布              ひとつまみ強
星ご飯               お茶碗1杯分

1️⃣小松菜は洗い、茎と葉に切り分ける。
人参は皮を剥き、細切りにする。
耐熱容器に、小松菜茎と人参を入れ1分レンチン。
小松菜の葉を加えて、更に30秒レンチン。




2️⃣ビニール袋に水気を絞った、
小松菜と人参・ダイヤグリーンの材料を入れ混ぜ
星のご飯を入れ、おにぎりにしたら
出来上がり〜



☘コツ・ポイント

以前は人参を入れずに作っていましたが
入れた方が、彩り良くお野菜摂取upに音譜
塩昆布は、お好みで増減して下さい。
減らし過ぎは、薄味になり過ぎてバツレッド

☘生い立ち

おにぎりでもお野菜摂取したくて{emoji:char3/007.png.照れ}