材料(おにぎり2個分)👇🏻
小松菜 1本
人参 ひと摑み程
胡麻油 小さじ1強
白胡麻 ひとつまみ
塩昆布 ひとつまみ強
ご飯 お茶碗1杯分
1️⃣小松菜は洗い、茎と葉に切り分ける。
人参は皮を剥き、細切りにする。
耐熱容器に、小松菜茎と人参を入れ1分レンチン。
小松菜の葉を加えて、更に30秒レンチン。
2️⃣ビニール袋に水気を絞った、
小松菜と人参・の材料を入れ混ぜ
のご飯を入れ、おにぎりにしたら
出来上がり〜
☘コツ・ポイント
以前は人参を入れずに作っていましたが
入れた方が、彩り良くお野菜摂取upに
塩昆布は、お好みで増減して下さい。
減らし過ぎは、薄味になり過ぎて
☘生い立ち
おにぎりでもお野菜摂取したくて