材料(2〜3人分)👇🏻
 
ダイヤオレンジ鯖(私は冷凍鯖を使用)   切り身なら6切れ程

ダイヤオレンジ片栗粉               大さじ1程


丸ブルー調味料


ダイヤオレンジ醤油(ご飯に合うしっかり味)     大さじ1


ダイヤオレンジ砂糖(少〜し甘め)         大さじ1弱


ダイヤオレンジお水                 大さじ1


ダイヤオレンジだしの素              ひとつまみ


ダイヤオレンジおろし生姜             小さじ1強


 

1️⃣カットされていない鯖なら、食べやすく切る。
下処理をして、水気を拭き取る。
ビニール袋に、鯖・片栗粉を入れまぶす。
 
 
2️⃣フライパンに油を入れ、鯖を皮目から
中火で、両面焼く※油は少し多めに
 
 
 
3️⃣鯖が両面いい焼き色に焼けたら、
調味料を入れ絡め焼いたら出来上がり〜
 
 
 
☘コツ・ポイント
醤油と砂糖は、お好みで調整して下さいね
 
☘生い立ち
我が家で20年以上食べている、
好きな鯖の食べ方です照れ
甘辛タレが鯖に絡んで、ご飯が進みますよ{emoji:音譜}