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材料(2〜3人分)👇🏻

 

ダイヤオレンジ大根                  1/4程


ダイヤオレンジ手羽元                 5〜6本


ダイヤオレンジ水                   400cc


ダイヤオレンジお好みで茹で卵             1〜2個

 
丸ブルー調味料
 
ダイヤオレンジ醤油・みりん・酒            各50cc
ダイヤオレンジザラメ                大さじ2
ダイヤオレンジおススメ〜青野菜(お好みのもの)   1/2袋程
 
 
〜作り方〜
 
1️⃣ 手羽元を洗い水気を拭き取り、
フライパンに油を入れ、満遍なく焼く。
☆大根は皮を剥き、食べやすく切る。
☆茹で卵を入れるなら、茹でておく。
 
 
2️⃣手羽元に焼き目がついたら、大根・お水を
入れる(強火)
蓋をしてお水が半分になったら、調味料を入れ
弱火で煮付ける。※茹で卵を入れるなら、ココで
入れて下さいね。
 
 
3️⃣〜おススメ〜
少し煮詰まったら、青野菜を茎→葉の順で
入れても美味しいですよ。
 
☘ポイント・コツ
*大根の面取りは、お好みでどうぞ〜
*材料が少ない場合は、調味料も
半量にして下さいね。
*圧力鍋で作る事も可能ですので
お好みの方法で、お作り下さい。
 
☘生い立ち
余っていた材料で、ご飯に合うおかずを
作りました。