材料(2〜3人分)👇🏻
大根 1/4程
手羽元 5〜6本
水 400cc
お好みで茹で卵 1〜2個
調味料
醤油・みりん・酒 各50cc
ザラメ 大さじ2
おススメ〜青野菜(お好みのもの) 1/2袋程
ザラメ 大さじ2
おススメ〜青野菜(お好みのもの) 1/2袋程
〜作り方〜
1️⃣ 手羽元を洗い水気を拭き取り、
フライパンに油を入れ、満遍なく焼く。
☆大根は皮を剥き、食べやすく切る。
☆茹で卵を入れるなら、茹でておく。
2️⃣手羽元に焼き目がついたら、大根・お水を
入れる(強火)
蓋をしてお水が半分になったら、調味料を入れ
弱火で煮付ける。※茹で卵を入れるなら、ココで
入れて下さいね。
3️⃣〜おススメ〜
少し煮詰まったら、青野菜を茎→葉の順で
入れても美味しいですよ。
☘ポイント・コツ
*大根の面取りは、お好みでどうぞ〜
*材料が少ない場合は、調味料も
半量にして下さいね。
*圧力鍋で作る事も可能ですので
お好みの方法で、お作り下さい。
☘生い立ち
余っていた材料で、ご飯に合うおかずを
作りました。