こんにちは
美ボディメイクトレーナー
コンテストアドバイザー
コアパワーヨガインストラクター
大津市在住
KUMIKOです😃✋
前々回に
ブログでお伝えしてしていました
パーソナルレッスンや、
コアパワーヨガ受けていただいています
元ちゃんのサマスタ入賞を🙌🙌🙌
KUMIKOの自宅でお祝い❗❗
その時作って
元ちゃんも絶賛してくれた
鯛の洋風料理
フライパン一つで簡単にできるのに
見た目も、味もso good
学生時代に食物科学を専攻し
調理師の免許も所有して
ダイエットアドバイザーとしても活動
食べるの、作るの
大好きなKUMIKOが
低カロリー、高蛋白、お野菜もしっかり摂れちゃうレシピ
皆様に教えちゃいます
塩焼きや、煮魚に飽きた方にも
ちょっとしたパーティー料理にも、
見た目も楽しめて
他のお料理とも合わせやすいので、
興味持たれた方は作ってみてね
材料
鯛、 お手持ちのフライパン直径に入る物
白ネギ 1本
白菜又はチンゲン菜等 適量
人参 1/2 本
生姜 ひとかけ
お酒100cc
昆布出汁100cc
柚子かレモンの皮
☆鯛は下処理をして、
切目をいれて、酒をふり、塩をして15分ほどおいたのち水分を拭き取る
☆葉野菜は短冊切り、ネギは細切り、生姜は千切りに
☆フライパンにお酒と昆布出汁、は野菜人参を入れ、沸騰したら鯛を入れしっかり蓋をする
☆8分位経ったら、ネギと生姜をいれて、再び蓋をして3分位で火を止めて、蓋をしたまま蒸らす。
☆形が崩れないようにお皿に盛り付けたら、
上に、柚子かレモンの皮をすりおろして出来上がり~💕
この日のメニューは、この他に
ささがき牛蒡と、鰻の、卵寄せ柳川風
お味噌汁に
助六寿司
カラフルサラダでした☺✋💕
食事のあとは、
ホールケーキで☕コーヒータイム
次は、8月の日本大会❗
皆様も
元ちゃんの応援よろしくお願いいたします🙏💕
今日も読んでいただきありがとうございました☺💕🙏💕
健康で美しく❗
60歳でもヒールでカッコよく歩ける体幹と
抱き寄せたくなるウエストラインが
やっぱり欲しいと願う貴方の
KUMIKOでした☺️💕