こんにちは。

お餅はお好きですか。

 

主人はお餅が好物です。

お雑煮・からみ餅・きなこ餅・納豆餅。

 

時々食べたくなりますが  『もし喉に…』と、心配でしばらくご無沙汰です。

そんな時に知った《お餅風》

絹ごし豆腐と片栗粉で出来るそう!!

 

「絹ごし豆腐、今冷蔵庫にあるし  これは試さなきゃ❣️」と早速開始。

 

あっという間に出来  フワフワでもちもち。

大満足の出来上がりでした。

 

作り方はとっても簡単、2つの材料を混ぜて  レンジでチン🎵

加熱後はこんなかんじです。

つきたてのお餅みたいでしょう!

左から

・醤油七味…海苔でクルンと巻いてパクッ。

・あんこをのせて…レトルトのあんこです。

これを食べた主人はもちろん

『うまぁい❣️』とご満悦。

・大根おろし…辛かった

 

 

お餅が恋しくなった時、すぐに食べられ  年齢的にも積極的に取りたいタンパク質がたっぷりで◎

 

とっても嬉しいレシピでした。☺️