こんにちは。
お餅はお好きですか。
主人はお餅が好物です。
お雑煮・からみ餅・きなこ餅・納豆餅。
時々食べたくなりますが 『もし喉に…』と、心配でしばらくご無沙汰です。
そんな時に知った《お餅風》
絹ごし豆腐と片栗粉で出来るそう!!
「絹ごし豆腐、今冷蔵庫にあるし これは試さなきゃ❣️」と早速開始。
あっという間に出来 フワフワでもちもち。
大満足の出来上がりでした。
作り方はとっても簡単、2つの材料を混ぜて レンジでチン🎵
加熱後はこんなかんじです。
つきたてのお餅みたいでしょう!
左から
・醤油七味…海苔でクルンと巻いてパクッ。
・あんこをのせて…レトルトのあんこです。
これを食べた主人はもちろん
『うまぁい❣️』とご満悦。
・大根おろし…辛かった
お餅が恋しくなった時、すぐに食べられ 年齢的にも積極的に取りたいタンパク質がたっぷりで◎
とっても嬉しいレシピでした。☺️