最近の寒暖差についていけません(-""-;)
前日Tシャツ一枚で外出して寒い思いをしたかと
思ったら、今日は30℃越えの真夏日となり
一歩も家から出ぬ!と嫁ちゃんと誓いあった(笑)
そんな日のお昼のメニューです。
冷凍庫にあった豚コマとパプリカ1/2
ニラ1/2束(根元の方が残ってた)( ´-`)
人参(冷蔵庫の野菜室の奥でしんなりしてた)
(;^o^)
をブラックペッパーと中華ダシと酒と塩で
スパイシーに炒めました。
オイスターソース、すりおろしニンニク
豆板醤、かんたん酢、ラー油
でアレンジしたものです。
これが夫婦だけの休日の食卓です。
この日は二人とも家こもりを達成しました。
子供が独立するとこんな感じで(ゲーム感覚)
でメニューが組み立てられて冷蔵庫の整理
整頓にもなるので楽ですね( ^ω^ )