フィリップ・ミル 東京 (株主優待利用) | 東京ライフ

東京ライフ

2020年、10年ぶりにブログを再開してみました♪

旅行、美味しいもの、デパート(特に三越、伊勢丹)でのお買いものが大好きです♪
最近は株式投資とアニメに夢中♪
アラフィフ40代の自由気ままなおひとりさま人生を綴っています♪

★フォローは非公開にしています★

久しぶりにフィリップ・ミルで食事をしてきました


ミッドタウンタウンの桜が見れる時に、と思いついたのが2月末

初動が遅く、3月末の予約は取れませんでした 残念

来年の1月に予約🌸のリマインダをセットしておこうっと 笑


さて、今回も軽めのコース🍽️&シャンパーニュ3杯🥂



今回のソムリエさんは泡の説明なし

ま、珍しい泡ではないからいいですけど、、笑



泡がすすむ〜



ムースの下は大麦のサラダ

好物





リゾットも美味しい♡



メインはチキンでした



デザート

中央のクリームにディルが使われていて

さっぱり

美味しい



メニュー詳細です



どのお皿もおいしかったです


私はクラシックな重めのフレンチは苦手で

モダンフレンチが好きなんですが、何食べてるかわからないイノベイティブ系はもっと苦手でして 笑 

ここのモダン具合はちょうど良くて好き


今回テラスがよく見えるテーブルだったのですが、マネージャーらしき男性が食後テラスを案内してくれたり、グループのホテルの話など聞かせてくれて、素晴らしいホスピタリティでした


テラス席はかなりゆったりしていて

晴れてる日は気持ちよさそう!

デザートだけテラスで〜とかも可能とのお話しだったので、次回はそれお願いしたいです


今回も株主優待で20%オフ

シャンパーニュ3杯飲んで1万円ちょっとと

かなりリーズナブルで(お水が高い 笑)

友人も喜んでくれました

メニューが変わったらまたランチしたいです!