☂️お茶の定期便より紹介!☂️


今回は、品種:しゅんたろうを飲みました🍵


お茶の情報📋

産地:種子島
品種:しゅんたろう
焙煎:中蒸し


🍵おすすめの淹れかた🫖

🍵レシピ🍵

茶葉🌱4g
お湯の量🚰180ml
お湯の温度🌡️80℃
侵出時間⌛40秒



☂️しゅんたろうの味わい☂️



味わいの特徴

※個人の感想です。

水色:濁りのある黄色
甘味:フワッと優しい甘さ
苦味:甘味とまざりあっている
渋み:あまり感じなかった
余韻:じんわりと苦味が馴染む
コク:複雑な味わい


☂️まとめ☂️


品種名「しゅんたろう」のお茶をいただきました。甘味があり、さっぱりしている。けど、なんだか複雑な味わいがあり不思議な気持ちになりました。




☂️最近勧めたいもの☂️


 ティードリッパー。急須使うのめんどいなってときもざーっと茶葉いれて、少し冷ましたお湯を入れる。楽にできちゃうのも大切ですねニコニコ

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最近読んでいる本。いつか言語化したいところ。今は読むだけで精一杯(^-^;がんばることをやめられない。そんな人たちにそっと寄り添ってくれる本です。(*´▽`*)