アクアパッツァとやらは初めてです | ぴ〜す おぶ まいんど 【キャンピングカーでの旅と日常のなんか楽しいこと】
旦那さんが釣ってきた鯛が
まだあったので
今日は
アクアパッツァにすることに。
ニンニクと
オリーブオイルで
まずは両面こんがりと。
あさりとミニトマトを
投入。
トマトは
カラートマトにしたから
なんとか彩よくできたかな。
実は
ルッコラを買うのを忘れて。
緑が少ないので
だし汁とクレイジーソルト、
白ワインと
オリーブオイルも追加して
蓋して煮込む…と。
バジルは高いと思ったので
あえて買わなかったので
やっぱ
緑が少ないなぁ。
塩コショウして
余熱で完成。
割とオリジナルの味。
実は今日は
旦那さんの誕生日。
いつもより
少しだけお高いワイン🍷で。
おつまみに
お肉もいると言うので
(そんなことしてたから
ルッコラを忘れたんだよ〜)