アクアパッツァとやらは初めてです | ぴ〜す おぶ まいんど 【キャンピングカーでの旅と日常のなんか楽しいこと】
{E19B6573-A77A-48B4-B4A9-77D5A23DDCD9}
旦那さんが釣ってきた鯛が
まだあったので
今日は
アクアパッツァにすることに。

ニンニクと
オリーブオイルで
まずは両面こんがりと。







{D803E0D8-68A5-437D-BEC3-9D10394FBA64}
あさりとミニトマトを
投入。

トマトは
カラートマトにしたから
なんとか彩よくできたかな。






{933326F9-0BF1-45B9-9188-6A175EA69132}
実は
ルッコラを買うのを忘れて。
緑が少ないので
ネギを入れてしまいます。







{C7626BE1-5749-41F1-805C-5A94B2752741}
だし汁とクレイジーソルト、
白ワインと
オリーブオイルも追加して
蓋して煮込む…と。

バジルは高いと思ったので
あえて買わなかったので
やっぱ
緑が少ないなぁ。


塩コショウして
余熱で完成。

割とオリジナルの味。
(要するにテキトー







{05870F1D-2065-491D-B193-075EC451AE9C}
実は今日は
旦那さんの誕生日。
いつもより
少しだけお高いワイン🍷で。

おつまみに
お肉もいると言うので
それは急遽買い足しです
(そんなことしてたから
    ルッコラを忘れたんだよ〜)