なにか置かずーって思ったら(笑)

今日は少し考えました・・・これだけでご飯のおかず

になるもの・・・それがネバネバコンビだよー


単にヤマイモとオクラの組み合わせですよ

作り方 山芋は10センチくらいのもの半分にして半分はすりおろします

     もう半分は縦に4つにきり・・・イチョウ切りの薄切りにします。

     これを二つの器に盛り・・・細かく刻んだオクラを載せ…その上に

     すりおろした山芋をかけます。

     これにめんつゆかお醤油をたらし・・・ひたすらかき混ぜます。

     出来たら熱いご飯にのせていただきます。

     食が進むよー・・・ネバネバは体にいいよー(笑)

     写真では撮るためにオクラを上に出してありますが・・・どちらでもお好みで!!
miharuのブログ 雪の上の緑といった具合?