手作りひよちゃん -2ページ目

手作りひよちゃん

手芸、三味線、旅、食が大好きなカービング(石鹸、果物、野菜、キャンドル、島ぞうりの彫刻)講師(カービングY主催)のなんてことない日常。
髑髏のアイコンは石鹸を彫ったものです。
よろしくお願いいたします。

今日のカービングは、青パパイヤ。

ナイフ一本で彫刻しています。

今年のお教室のハロウィンテーマは、

メキシコの「死者の日」

今日のレッスンで生徒さんたちが

彫られた作品です。

左のコリンキーに彫ってる

アメリカ風もお好みで。

どちらも、

ナイフの使い方に約束事はありますが、

デザインに約束事はありません。

いろんなハロウィンを

楽しんでいただきたい

と思います!!

 

いつか、メキシコのハロウィンにも

行ってみたいな~。

いや、行くぞ~!!

 

 

さて、先日、子供の誕生日のお祝いに、

一緒に外食。

 

主役がオマール海老が食べたい!

とのことで、

新宿の「オッティマ」さんへ

行ってきました。

牛蒡のスープの蓮根チップ添え

まろやか❤

炙り鯖、ビーツのソース添え

秋刀魚とインカの目覚めの

インヴォルティー二

アーリオオーリオ白エビとみぞれおろしのせ

さっぱりとしてて、

+からすみがよかです。

活けオマール海老の炭火焼

こちらのお店の一押しだけあって、

超美味しゅうございました!!

最初に動いてるのをお連れくださり、

「またね~。」とバイバイしたら、

その後、このお姿で再登場。

プリプリ。

ソースも最高でした!

国産牛フィレ肉の

炭火焼人参ピュレとトリュフソース

これも、美味しゅうございました。

お肉のうまみが詰まって最高。

和栗のモンテビアンコ

秋ですな~。

 

久しぶりの再会でしたが、

元気で何より。

お仕事も楽しそうで、

これまた、何より。

 

コースにオマール海老を

追加したものだから、

「 お腹いっぱい~。

はちきれそう~。 」

と帰ってきましたが、

それで終わらない我が夫婦。

婿さまのお土産。

ホテルザッハーのザッハトルテ。

以前、ウィーンに行ったとき、

入れなかったザッハーのザッハトルテ。

朝一で並んでくださったそうです。

感謝!!!

木の箱に入っていて、ずっしり重い!

じつは、こちらのレシピで、

よく作っていたのですが、

当たり前ですが、違う!

美味しい~!

婿さま、ありがとうございます!

2人で1ホール。

たっぷり楽しめます❤

これを食べ終わったら、

去年の服が入るように

ダイエットするとしませう。

( 猛暑でばててたはずなのに、

膨らんでるって、なぜだ!!)

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村