加工肉とは、肉に脂肪を注射して加工した肉のこと。和牛のように、柔らかく刺しの強い肉を好む日本人… | なんのこっちゃホイ!

なんのこっちゃホイ!

世の中の、これでいいのか、こんなことでいいのかを描くブログ。そんなにしょっちゅう怒っていられないので、ほどほどに色々な話題も混ぜていきましょう。

投稿写真

加工肉とは、肉に脂肪を注射して加工した肉のこと。和牛のように、柔らかく刺しの強い肉を好む日本人は、騙されるらしい。僕は、やっぱり赤身中心で、しっかり歯応えのないのは、肉じゃないと思っているので、日本のステーキハウスで出される和牛なんて、美味いと思った事が無い。油濃く、後味がキツく、いつまでも舌の上に残る脂肪の味は嫌い。だから、騙されない?かな?