昨日から隣の部屋からドスン・ドスン聞こえてくる。

深夜になっても聞こえるからうっさいんだけど、何してんだろあせ

もしかして、プロレスでもしてるんだろうか・・・うさぎ

 

 

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オーマイさんの『ケーキのはこ』、再チャレンジしましたハートハート

前回のチャレンジはココからどうぞうさぎ

 

商品について詳しくは日本製粉株式会社さんでチェックです!!!!

 

今回は『チョコ風味』です!!

 

箱の中は今回もキャワワうさぎふきだし

前回とは違う表情ですうさぎ

 

『チョコ風味』なので粉の色も違います音符

そして、今回もいい匂い~ハート

 

そうそう。

今回はアーモンドとクルミを砕いて入れてみます!!

 

 

 

 

・・・・最初から砕いてあるやつにすればよかった・・・汗

特にアーモンド、硬くって苦戦!!

 

砕いたクルミと、ちょっと粗めだけど砕くの諦めたアーモンドを入れます。

そして、しっかり混ぜますうさぎふきだし

今回はちゃんと水も入れました!!

水を入れなかった時より混ぜやすいですうさぎ汗

 

で、160°のオーブンで40分焼いたら出来上がりハートハート

ふっくらできました!!

水を入れた方が膨らみますねうさぎ

 

お味の方は、やぱりすっごく美味しいうさぎふきだし

ちょうどいい甘さで食べやすいキラキラ

生クリーム買ってこればよかったなぁ~!!

 

ボリュームもあります!!

量的には2人で半分こが丁度イイ感じですうさぎ

 

そして、水を入れてない時よりしっとりしてます。

水入れない時はサクサクでした。

水を入れても最初にイメージしてた蒸しパンみたいな感じではなかったです。

フワフワではなくしっとり・しっかりした感じのケーキですうさぎハート

 

バターミルク風味も好きだけど、チョコ好きにはこっちの方が好みかもハート

今度はオレンジピール入れて作りたいです!!

でもバターミルク風味の方がアレンジしやすい気がするので、どうやって食べる・何を入れるかで買い分けていきたいと思いますうさぎ

 

 

 

 

 

 

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