ホットケーキでクッキーを作ってみました
【レシピメモ】
ホットケーキミックス・・・・100gくらい
卵・・・・1個
牛乳・・・・大さじ2(+生クリーム・・・大1)
板チョコ・・・・1枚
生クリームが残ってたので生クリームを入れました。
生クリームがない場合は牛乳を大3に。
① 板チョコをレンジで温め、そこにその他の材料を入れて混ぜる。
板チョコは600Wで1分ほど。
② 絞り器に入れて、クッキングシートの上に絞る。
③ 170度(余熱あり)でオーブンで15分焼く
④ 完成
どんなに絞り柄があっても、焼いたら無くなるんだね
出来上がりはソフトクッキーです
大きさにもよるんですが15~16枚くらいできました
味はホットケーキミックスにチョコ入れた味です(笑)
そして、作りたての方が美味しいです
冷めたら『冷めたホットケーキの味』です
冷めると口の中の水分をすべて持っていかれるので、喉に詰まりそうになります