携帯のカメラを新しくDLしたら、画像(色)が
まぁ、とっても綺麗
ビックリですな
すごいなー、最近のカメラって
暑くないけど、簡単に作れる冷たいうどんにしました。
真冬だろうが冷たいうどんが大好きです
お腹は強いから大丈夫
今晩は1人なので、渋々腐りそうな椎茸と、傷みそうなキュウリ食べました。
旦那は仕事で高級しゃぶしゃぶ食べに行ってんだ・・・。
以前作って好評だった、椎茸グラタン
【椎茸グラタン レシピメモ】
椎茸・・・・1個
ベーコン・・・・お好み
チーズ・・・・お好み
焼肉のタレ・・・・お好み
ネギ・・・・お好み
① 椎茸は石づきを取って、汚れを落とす。
② 椎茸の軸の部分はみじん切りにして、細かく切ったベーコンと混ぜ椎茸の笠に入れる。
③ ②を入れた笠に焼肉のタレをかけ、チーズをのせてオーブンで焼く。
焼き肉のタレが笠からこぼれないようにする。
肉厚だったため、うちのオーブンで5分でした。
⑤ お好みでネギをのせて完成
ちょっとだけ焼肉のタレをかけました。
あと、きゅうりの漬物(?)です。
【きゅうりの漬物 レシピメモ】
キュウリ・・・・2本
粉末ダシ・・・・小さじ1
ごま油・・・・・大さじ1
ゆずポン・・・・大さじ1/2
ワサビ・・・・お好み
白ごま・・・・・お好み
① キュウリは一口大に切って塩もみして水気をきりビニール袋に入れる。
チャック付がオススメです。
あと、乱切りは箸でつかみにくいので今度はやめよう・・・・
② を①のビニール袋に入れて混ぜる。
③ 完成
一晩置くと味がしみます。
キュウリって漬物と生で食べる以外に食べ方ないのかなぁ
味噌汁で食べてもいいけど・・・うーん