今年のランチ始めは お気に入りホテルバイキング~~~
窓際の お日様を背に あたたかいね
お正月明けのせいか 空いていてなおかつ 客層の年齢層が
以上に高く
アラフィフのワタシ達だが 明らかに最年少の若手
最近 食事を取っても 太らなくなっちゃって
イヤミな女・・・と思われてもいいが 結構本人的には気にしてる
前は いくらご飯を減らしても 痩せなかったのに・・・・
(それは お酒だろ! という説もあるが・・・)
バーニャカウダーに (カルディで買ったソースのほうが美味しかったんですが)
ピザと 渡り蟹のトマトソースパスタ ほか。
鶏肉のなんちゃらトマトソースと 白身魚の なんちゃらソテー。
行くと必ず 五穀米と一緒に食べる 野菜カレー。
今日は カレーライスをやめて くるみと チーズのパン。
これなんだっけ?
デザートのプチケーキは 左のラズベリーが甘酸っぱくて美味
手前のパンナコッタは ワタシ達には 少し濃厚で
レモンジュレでお口直し
定番 カフェオレと 手前は ゆず茶
お互い近況報告したり 共通の友人の甥っ子がお笑い芸人になった話や
共通の友人が多いので 会えば 話は尽きることなく・・・・
寒い日はまだ 首が傷んだりして早く 冬終わんないかな~
とつぶやくワタシだけど ここでのランチは一瞬
春が来たような錯覚ができて シアワセな時間
ベランダからの今日の夕焼け。
明日も シアワセな一日になりますように。
ワタシにとっても あなたにとっても。