ヨーグルトによく混ぜる食材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

「砂糖・ハチミツ・・・( ̄∇ ̄)b」
 
 
 

混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡

  •  約15分
  •  500円前後

 

ひかりママ*

 

ひかりママ*

 

濃厚ヨーグルトケーキ♪18cm丸型いっぱいにできる量ですが、2人でペロリと食べちゃいました♡

写真サイズなら8カット分くらいです♪多い時は半量で♪

みんながつくった数 185 件

 

材料(4〜8人人分)

作り方

  1. 1型にラップを敷いておく。

    牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2ヨーグルトにレモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    生クリームは8分立てにする。
  3. 3牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。
  5. 5型に流し入れ、上からぴっちりラップを被せる。

    冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

お料理する上で知っていただきたいこと

きっかけ

生クリームとヨーグルトの期限がギリギリ!使い切りで何かスイーツ作りたくて♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトは酸味の少ない物を選ぶとクリーミーな仕上がりになります♪ちなみにビヒダス脂肪0を使っています。生クリームは植物性でもok

  • レシピID:1080007157
  •  
  • 公開日:2014/01/18