ヨーグルトによく混ぜる食材は?
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「砂糖・ハチミツ・・・( ̄∇ ̄)b」
- 約15分
- 500円前後
ひかりママ*
濃厚ヨーグルトケーキ♪18cm丸型いっぱいにできる量ですが、2人でペロリと食べちゃいました♡
写真サイズなら8カット分くらいです♪多い時は半量で♪
材料(4〜8人人分)
- 無糖ヨーグルト450g
- 生クリーム(動物性使用)200cc
- 牛乳200〜300cc
- 砂糖120g
- レモン汁大1〜2
- ゼラチン15g
作り方
- 1型にラップを敷いておく。
牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。 - 2ヨーグルトにレモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
生クリームは8分立てにする。 - 3牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。
- 4ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。
- 5型に流し入れ、上からぴっちりラップを被せる。
冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
きっかけ
生クリームとヨーグルトの期限がギリギリ!使い切りで何かスイーツ作りたくて♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトは酸味の少ない物を選ぶとクリーミーな仕上がりになります♪ちなみにビヒダス脂肪0を使っています。生クリームは植物性でもok
- レシピID:1080007157
- 公開日:2014/01/18