自由を手にしても
息子の受験や
なんや、かんやと
バタバタ過ごして
おりますので
たまには息抜き
と、いう事で
夫を 道連れに
蕎麦打ち体験に
行ってきました
初めての
そば粉をこね…
( 良い香り…
蕎麦打ちの方にとっては
至福の時だそうで
その後は何が待ち受けて
いるのでしょう…
伸ばしております
蕎麦粉をこねるのは
確かに 力を使うのですが
私には
生地に伸ばす方が
重労働に感じました
( 手首が弱い…
蕎麦生地を
切っております
この作業、
私は大好きでした
自分でも、なかなかの
( うどんと蕎麦の間
私の打った蕎麦
( 性格と技術の差が…
と、思って
茹であがったのをみたら
生まれて初めて
アゴが疲れる蕎麦を
食べました…
持ち帰った
二人で800gの蕎麦は
蕎麦好きな 息子が
モグモグ
食べてくれました
ワタクシ、
思う所がありますので
必ずリベンジ致します
今回、
体験させて頂いた所
「江戸東京そばの会」
お優しい先生のおかげで
楽しい1日が過ごせました
ありがとうございます
無心で何かを作る
とても楽しい事です…