おこんにちは。
今日も日常、ひよこよブログ。
もちろんピロシキも。
ピロシキは去年モスクワで食べたきり。
ウラジオストクに来てからはまだなので、
『美味しいピロシキあるかな』
とたずねると
『ちょっと待ってな』とおじさん。
今日も安定のチェックシャツ。
『はいよ』
と渡されたのは
いやこれカルツォーネだし。
ピロシキじゃないし。
でもめっちゃ美味しい。
チーズとチキンとトマトの鉄板組み合わせ。
でも冷めたら超絶くそまずいので、
温かいうちがおすすめ。
でもピロシキ食べたいなー。
さてさて。
今ひよこよさんを悩ませているのが…
生クリーム。
『生クリーム、全く立たない問題』
これはお菓子作り好きなひよこよさん、
甘いもの大好きな子どもたちにとっては
死活も死活問題。
冷やせど混ぜれど液体。
ゆるっゆる。
明らかにクリームがホイップされてる絵。
しかも!
『Сливки для взбивания 』
『ホイップのための生クリーム』みたいな
ことが書いてあるの!!!!
使用方法見ても、
『冷やす』
これだけ書いてある!
これは期待できる!!!
…
…
…固まらんやないか。
ミキサーで『強』しまくってるけど
ゆるゆる通り越してゆんるゆんる。
イラっとして冷凍庫へ15分入れちゃう。
あっ若干…。
使用方法の『冷やす』って冷蔵庫レベル
ではなく冷凍庫レベルで冷やすってこと?
それでもこの固さが限界。
ちょっとケーキにのせるとたれちゃう。
もうケーキにのせることはあきらめるしか
なさそうです。
仕方ないのでウラジオストクに滞在中は
シフォンケーキに添える感じでいこうと
決めました。
でも一縷の望みをかけて、どなたか情報を
お持ちの方はふるってお寄せくださいまし。
どうかよろしくおねしゃす。