パンケーキ年末年始は何だかんだとドタバタしておりましたが・・・今日はのんびり。遅めのブランチにブルーベリーのパンケーキを焼きました生地にブルーベリーをのせて焼いていますシンプルに食べても生クリームたっぷりも
明けましておめでとうございます!明けましておめでとうございます今年もle petit coeurをよろしくお願い致します12月30日から北海道の実家へ帰省しています兄が1月1日誕生日のため、新年早々ケーキを作っております我が家では毎年恒例です『洋梨とヴァニラのムース』実家なので、食材も道具も限られていて簡単なケーキしか作れませんでしたがみんな喜んで食べてくれたので良かったです母とお節の準備をしたり、家族みんな大好きなお稲荷さんを作ったり、兄のバースデーケーキを作ったり・・・などなど慌ただしいながらも楽しく過ごしております明日は特に予定がないので、やっと少しゆっくりできるかな今回はいつもより少し長めの帰省なので、冬の北海道を満喫しようと思いますしかし雪深い北海道へ帰るというのに・・・履いてくる靴を間違えてしまいまいましたあと数日、スニーカーで頑張りますAndroid携帯からの投稿
今年最後のレッスン!今年最後のレッスンは『柚子&ほうじ茶ムース』裏山で採れたという柚子の絞り汁をたっぷりと使ったゼリーとほうじ茶を煮出してアングレーズにし、生クリームと合わせたムースの組み合わせです今年はたくさんのレッスンをさせて頂きました来てくださったみなさま楽しい時間をありがとうございました。また来年もよろしくお願い致しますAndroid携帯からの投稿