「BISTRO BARNYARD」で行われた
飲食業界関係者向けの
株式会社丸ほ保原商店さんの
《宮城産燻製牡蠣品評会》
に行ってきました。
・アミューズ
燻製牡蠣のセルベル カニュ
・前菜
燻製牡蠣 4種のソースで
~コリアンダー ラビゴット アイヨリ ハラペーニョ~
・グラタン
燻製牡蠣と季節のグラタン
・ペニエ
燻製牡蠣のペニエ
・パスタ
燻製牡蠣のペンネ アマトリチャーナ
燻製牡蠣と有機白菜の柚子風味アーリオオーリオ
・メイン
清流若鶏のロースト牡蠣の白ワインソース
▲ ひとつひとつ燻製牡蠣料理をいただきます
桜チップでスモークされた燻製牡蠣は、
それぞれのお料理とあいまってとても美味でした。
【余談】
品評会のアンケート項目
(この牡蠣を)
「貴社のお店でお料理に使う場合、どのようなメニューに使えそうでしょうか?」
との質問に、同行したスタッフは
「オーナー!燻製牡蠣マカロンはどうですか!?」
と謎発言…(^_^;)))
恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店
《le petit couer ル・プチ・クール》
☆【オンラインショップ】ころんと可愛い、一口サイズのカラフルなマカロン
☆【カフェ Cafe】でゆったりとした贅沢な時間を
☆【オリジナルレッスン】マカロンやケーキが作れる!
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-17-1 RY Bldg.1F 【アクセス】
TEL:03-6451-0230 FAX:03-6451-0231
※お問い合わせはこちらから
《le petit couer ル・プチ・クール》
☆【オンラインショップ】ころんと可愛い、一口サイズのカラフルなマカロン
☆【カフェ Cafe】でゆったりとした贅沢な時間を
☆【オリジナルレッスン】マカロンやケーキが作れる!
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-17-1 RY Bldg.1F 【アクセス】
TEL:03-6451-0230 FAX:03-6451-0231
※お問い合わせはこちらから