燻製牡蠣ざんまい!キラリトギンザ 宮城産燻製牡蠣品評会 | 恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》

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先日、キラリトギンザ
「BISTRO BARNYARD」で行われた

飲食業界関係者向けの
株式会社丸ほ保原商店さんの
《宮城産燻製牡蠣品評会》
に行ってきました。


▲ 燻製牡蠣を前にわくわく

この日のメニューはこちら



・アミューズ
燻製牡蠣のセルベル カニュ

・前菜
燻製牡蠣 4種のソースで
~コリアンダー ラビゴット アイヨリ ハラペーニョ~

・グラタン
燻製牡蠣と季節のグラタン

・ペニエ
燻製牡蠣のペニエ

・パスタ
燻製牡蠣のペンネ アマトリチャーナ
燻製牡蠣と有機白菜の柚子風味アーリオオーリオ

・メイン
清流若鶏のロースト牡蠣の白ワインソース



▲ ひとつひとつ燻製牡蠣料理をいただきます

桜チップでスモークされた燻製牡蠣は、
それぞれのお料理とあいまってとても美味でした。



【余談】
品評会のアンケート項目
(この牡蠣を)
「貴社のお店でお料理に使う場合、どのようなメニューに使えそうでしょうか?」

との質問に、同行したスタッフは

「オーナー!燻製牡蠣マカロンはどうですか!?」

と謎発言…(^_^;)))