お菓子作りday… | 恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》

恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》

〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-17-1 RY Bldg.1F
TEL:03-6451-0230 FAX:03-6451-0231

数週間、風邪をひいておりました。


家でゆっくり過ごす日が多かったので、お菓子いろいろ作っちゃいました。



shokoのブログ
shokoのブログ

プレーンフィナンシェとマロンフィナンシェ。


shokoのブログ

オレンジケーキとレモンケーキ。


ついでに・・・


shokoのブログ
わんこのパンプキンクッキー。



shokoのブログ

エスプレッソと一緒にのんびり過ごしたり~



shokoのブログ
お友達にプレゼントしたり~


2週間、咳がひどくて辛かったけど・・・のんびりと過ごしてなんとか回復できました。



+レモンケーキ+

卵         80g

砂糖       100g

プレーンヨーグルト  40g

薄力粉         90g

ベーキングパウダー 小1/2

バター          30g

バニラオイル


レモンコンポート

レモン          1個

砂糖           40g

水            80cc

グランマルニエ    大1/2


アプリコタ―ジュ