本日のメニュー!
Petits calmars farcis a la ratatouille nicoise
ヤリイカのファルシ、ニース風ラタトゥイユ添え (デモのみ)
小さなヤリイカの中にラタトゥイユを詰め、まろやかなトマトソースと煮詰めたバルサミコで頂きます。
Pave de saumon en croute d'herbes,sauce bordelaise,puree de carottes au cerfeuil
サーモンのハーブクルート仕立て ボルドレーズソース、セルフィーユ入りニンジンのピューレ添え
(実習メニュー)
本日の実習メニュー!
ボルドレーズソースを時間をかけてじっくり煮詰めて作ったので、とてもまろやかにできました。
ニンジンのピューレが・・・
生クリームを入れすぎてしまい、ちょっと緩すぎて失敗。。。
味は良かったんだけどな(´0ノ`*)
画像はシェフのデモの時の料理です。
Fondant au chocolat,creme pistache
フォンダン・ショコラ ピスタチオクリーム添え (デモのみ)
チョコレートを入れたアングレーズにゼラチンと生クリームを入れて冷やし固めた物でした。
フォンダン・ショコラというよりもチョコレートババロアという感じでした。
もう少しチョコの量が多くてもいいな・・・と思いました。
さて、明日も頑張ろう!!