Le Cordon Bleu 実習 7月12日 | 恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》

恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》

〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-17-1 RY Bldg.1F
TEL:03-6451-0230 FAX:03-6451-0231

本日のメニュー!



shokoのブログ
Petits calmars farcis a la ratatouille nicoise

ヤリイカのファルシ、ニース風ラタトゥイユ添え (デモのみ)


小さなヤリイカの中にラタトゥイユを詰め、まろやかなトマトソースと煮詰めたバルサミコで頂きます。



shokoのブログ
Pave de saumon en croute d'herbes,sauce bordelaise,puree de carottes au cerfeuil

サーモンのハーブクルート仕立て ボルドレーズソース、セルフィーユ入りニンジンのピューレ添え

(実習メニュー)


本日の実習メニュー!

ボルドレーズソースを時間をかけてじっくり煮詰めて作ったので、とてもまろやかにできました。

ニンジンのピューレが・・・

生クリームを入れすぎてしまい、ちょっと緩すぎて失敗。。。

味は良かったんだけどな(´0ノ`*)


画像はシェフのデモの時の料理です。



shokoのブログ
Fondant au chocolat,creme pistache

フォンダン・ショコラ ピスタチオクリーム添え (デモのみ)


チョコレートを入れたアングレーズにゼラチンと生クリームを入れて冷やし固めた物でした。

フォンダン・ショコラというよりもチョコレートババロアという感じでした。

もう少しチョコの量が多くてもいいな・・・と思いました。


さて、明日も頑張ろう!!