思い付きで作った
アップルクランブルー🍎!
これがまた美味しかった!!
6個398円のりんごが優秀だった。甘いの。
甘味は、クランブル生地に
甜菜糖15gのみ!
まんま食べましたけど、美味しい🍎
甘いもの・フルーツが苦手な夫にも好評。
レシピ覚書
①バター50g、甜菜等15gを鍋に入れ、
弱火で溶かす
②豆乳50ml、オートミール25g、小麦粉25gを
入れて数分混ぜる(弱火のまま) ok!
③りんご2個、皮付きのまま小さくカット
④りんごを耐熱皿に入れ、
シナモン小1くらいを振って混ぜる
⑤りんごの上に②を入れて、
200°に余熱したオーブンで35分くらい焼く
*オートミール、私はミルサーで砕いた
*薄力粉使ったけど、次は米粉にしてみよ
…りんごタルト、
ほんと、いつ作るんだろう🙄笑
それから、もうすぐバレンタイン
なにつくろうかな〜
ヘルシーなのにするか…
ガッツリお菓子にするか…!🤎
悩む時間も、楽しいねぇ😚