軽さとレンジ可の強さ、それとこの可愛い色合い。
だがしかし、その軽さは少しチープに感じないこともない。
高級感と重量感をイコールに感じがちの昭和世代。
だもので私にしては珍しく、悩んで一度ホテルに戻って
別日にまた手に取りと段階を踏んだうえでお買い上げ。
結局お買い上げ。
軽くて丈夫であれば結局ヘビロテするのではないかと。
結果、便利です、しまうのも出すのも楽ですし。
大袈裟じゃなく「紙皿か」というほどに軽いんだもの。
写真のタイプは若干重さがあり、amaiっぽい不定形ではなくて
さらにはちょっとマットなタイプ。
この黄色がうんと可愛かったけれど、初志貫徹で不定形かつ
光沢のあるいかにもamaiなお皿を4枚購入いたしました。
写真はないの、だって買ったら包まれるし、それも旅行者用に
厳重にぐるぐるに梱包してくれるからホテルで開けるはずもなく。
そして今は食器棚。
とにかく軽くて頑丈なので重いものが苦手で雑な方は是非。
ちょっと指紋がつくのだけ今も気になるんですけど
買ったもののないお買い物記録ってどうなんだろう。
これはお買い物記録ではなくamaiの話ではないか。
自分で自分に突っ込みつつ続けます。
スーパーで買ったものら。
生春巻きの皮
このオーガニックのものが美味しかったのでリピ。
さすがベトナム、数十円のものからあれこれと種類があって
生春巻きの皮を選びたい放題。
その中でこれ300円くらいと高級なライン。
でもね美味しいと思うんですよ。
問題は巻くという行為そのものが面倒ってとこかしらねぇ。
苦手なんです、下手なんですよ。
やってもやっても上達しないんですよーーー。
とりあえずこんな暑いときに巻いたら発狂すると思うので
涼しくなったら巻こうかなと思います、押忍。
サテトム
海老風味の食べラーみたいな。
ちょっと前に店頭のもの買い占めてきたというのに。
夫、執念の追加買い。
よほどお気に入りのようです。
彼は専らお豆腐に乗せるばかり。
しゃぶしゃぶに添えても美味しいらしいです。
ネットで見てびっくりしたのはパスタと合わせるっていうの!
可能性は無限大ねー。
違うメーカーのサテトム
買ってきました。
未開封です。
可能性無限大だと思いつつ、バリエーションがまだ広がらず
お豆腐とキャベツで消費しておりまして。
在庫とのバランスが明らかにおかしいです。
台所の棚ひとつを、サテトムとライム塩、キクラゲが占拠中。
でもそれを言うと私が買い集めたお茶やら塩やら
ジップロックはどれだけかさばっているのかという話。
全て消耗品故気にしないことにします。
部屋飲みおびいる
ちょっとずつ色々的な買い方。
確かに味は違うけど、最早どれがどれでどれが好きなのか
なにがなにやら。